FC2ブログ
明日の私を見つける旅
遍路や旅行の記録、おいしいレシピを探す日々
今、一番見たい映画
ミツバチの羽音と地球の回転
あなたはこれからのエネルギーを
どう考えますか?
プロフィール

花浅葱

Author:花浅葱
写真と旅を愛する名古屋人。
2010年4月より学生になり、
2012年4月、就職すると同時に
大学に編入、2015年3月に
卒業しました。
ゆる〜く更新しています♪

カテゴリ
ブログ内検索
お願い
このブログはリンクフリーです。ブログ内で使用されてる写真および文章の転載・転用等、二次使用をご希望の際は、下記メールフォームよりお問い合わせ下さい。
お気に入りのレシピ本
最近の記事
最近のコメント
ブログで植林?
過去の記事を月別で♪
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

counter
リンク
RSSフィード

--.--.--_--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
web拍手 by FC2

チーズタルトを作った際、フィリングが余ってしまった。

そのままパンにつけたりしても美味しいのだが
フィリングを作ると余ってしまう卵白と組み合わせて、
テキトーにチーズスフレをこしらえてみた。


チーズタルトの残りスフレ


余りのフィリング250gに対し、卵白3個に砂糖30gを加え
メレンゲ状にしてふんわり混ぜる。
オーブンを170℃に温め、湯煎で25分焼いてみた。

味はおいしいのだが、内包されている空気が多すぎるのか
舌触りが少し悪い。
“軽い”と“スカスカ”は全く別のものなのだ。
甘味を押さえ酸味を加えたら、よりおいしくなる感じがする。

普通に食べたらおいしいんだけどね (^▽^;)


web拍手 by FC2

この記事へのトラックバックURL
http://fineviewfree.blog.fc2.com/tb.php/1011-fb28de48
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
Name
E-MAIL
URL

password
管理者にだけ表示を許可

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。