FC2ブログ
明日の私を見つける旅
遍路や旅行の記録、おいしいレシピを探す日々
今、一番見たい映画
ミツバチの羽音と地球の回転
あなたはこれからのエネルギーを
どう考えますか?
プロフィール

花浅葱

Author:花浅葱
写真と旅を愛する名古屋人。
2010年4月より学生になり、
2012年4月、就職すると同時に
大学に編入、2015年3月に
卒業しました。
ゆる〜く更新しています♪

カテゴリ
ブログ内検索
お願い
このブログはリンクフリーです。ブログ内で使用されてる写真および文章の転載・転用等、二次使用をご希望の際は、下記メールフォームよりお問い合わせ下さい。
お気に入りのレシピ本
最近の記事
最近のコメント
ブログで植林?
過去の記事を月別で♪
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

counter
リンク
RSSフィード

--.--.--_--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
web拍手 by FC2

お豆腐入り全粒粉のパンケーキは
甘さを控えて作るので、
チーズがとっても良く合います。


豆腐入りパンケーキチーズのせ


全粒粉って本当にチーズと好相性ですよね。

このパンケーキ、
クリームチーズとアボカドのディップなんかでも
美味しいんだろうな〜 (*^m^*)

フライパン目一杯の大きさなので
ちょっとカロリーが気になります (^▽^;)


web拍手 by FC2

この記事へのトラックバックURL
http://fineviewfree.blog.fc2.com/tb.php/995-a5e0f860
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
TNB10さん、こんにちは。コメント有難うございます!
おからがなかったので、1人分用のお豆腐を混ぜてみました。
おから同様、ふっくら仕上がります。性質が違うものなのに
なぜなんでしょう?

クレープですか・・・私もそば粉のクレープに憧れていますが
お店で食べたことがなく、かといって自分ではあんなに薄く焼く自信がないんです。
フランスはまだ行ってないですしね。ウ〜ン、食べたくなってきた。

中身は卵とベーコンetc.みたいですね。別のフライパンで焼いて後のせなのかな?
花浅葱 | 2014.04.18 14:46 | edit
美味しそうですね!( *`ω´)
全粒粉パンケーキ いいですね!おやつではなく朝ごはんとかに良さそう!

僕も"ご飯仕様にできるもの"で思い出しましたが、フランス(?)料理などにある クレープを一度作ってみたいです。(・ω・) でも中身とか面倒くさそうなんですよね。笑
TNB10 | 2014.04.16 18:05 | edit
Name
E-MAIL
URL

password
管理者にだけ表示を許可

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。